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El reto de la seguridad alimentaria en el Perú

CRÉDITOS

  • Producido por: La Plebe SAC
  • Literatura incluida: Fragmento del libro Hambre, del escritor Marín Caparrós; y del poema Clase de Geografía de Rosa del Carpio
  • Música incluida: Extracto de la campaña contra la anemia por Los Toribianitos
  • Guión e investigación: Raúl Lescano Méndez
  • Edición de contenidos y locución: Teresa Cabrera
  • Lectura de documentos: Jaime Vargas Luna
  • Edición de audio: Isa Abad
  • Coordinación: Bertha Prieto Mendoza (Unidad de Gestión Cultural y Académica)
  • Dirección: Jaime Vargas Luna (Unidad de Gestión Cultural y Académica)

El reto de la seguridad alimentaria en el Perú

Cuando la pandemia de COVID-19 estalló en el Perú, las periferias de las ciudades se llenaron de banderas blancas que anunciaban el hambre, las ollas comunes se multiplicaron como no lo hacían desde décadas atrás y los mercados, aglomerados, se convirtieron en un foco de infección.  Fuera de las ciudades, cientos de miles de agricultores y ganaderos, inmovilizados, perdían sus cosechas. ¿Por qué el Perú, uno de los países más agro biodiversos del planeta y más orgulloso de su comida, le cuesta tanto garantizar su seguridad alimentaria? 

Con la participación del sociólogo Fernando Eguren.

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